바람될래 2022. 5. 30. 09:01

오랜만에 황태요리.


황태를 잠깐 담갔다 바로 꼭 짜 적당한 길이로 자른다.
감자는 두껍게 썰어 놓는다.
황태 담갔던 물을 이용해 양념장을 만든다.
(고추장 2, 고춧가루 3, 맛술 3, 간장 3, 조청 1)


달군 팬에 들기름 3스푼 두르고 황태를 볶는다. 잘 볶아야 구수한 맛을 낼 수 있다.
황태가 탱탱해지면 감자를 넣고 볶는다.


3~4분 정도 볶은 후 양념을 넣고 뚜껑을 덮는다.


감자가 살짝 익으면 마늘과 고추를 넣고 뚜껑을 연 상태로 볶는다.


국물이 자작해지면 대파를 넣는다.
나는 파 부자니까 듬뿍!!!!!


더 맛있어 보이게 통깨를 뿌려 완성한다.
매운 황태 감자조림이다.