이런저런 이야기/내가 만든 요리

잘 익은 열무김치로 열무비빔국수

바람될래 2022. 6. 19. 06:30

열무김치가 새콤하게 잘 익었다.
특식으로 열무 비빔국수를 만들었다.
먼저 비빔양념장 조제.
2인분 양념은 고춧가루, 고추장, 진간장, 매실액, 식초를 각 2숟가락씩 넣고 섞어 두었다.
국수를 삶아 찬물에 비벼 씻고 양념장과 열무김치를 넣고 잘 섞었다. 김치 국물도 넣었다.
마지막에 참기름을 넣어 완성하고 그릇에 담았다.
구운 달걀이 있어 두 개씩 넣었다.
깨를 뿌려주니 엄청 잘 만든 요리 같다.