송이버섯을 샀다.
상대적으로 저렴한 하품으로.

귀한 만큼 아껴먹으려고 손질 후 소분해서 냉동실에 넣었다. 소고기와 곁들여 먹고 국수, 수제비에 넣으면 향이 무진장 좋다.

저녁으로 송이버섯 국수를 했다.
감자국수를 삶아 찬물에 헹궈 놓고 국물을 만들었다.

끓는 육수에 감자와 호박을 채 썰어 넣고 잠시 끓이다 마늘과 대파를 넣었다.
간은 국간장으로 했다.
국물이 완성되었을 때 송이버섯을 넣고 불을 껐다.

그릇에 삶은 국수를 감고 그 위에 국물을 부었다.
송이버섯 향이 진동하는 국수 한 그릇.
이런 호사가 없다.
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