자숙문어를 샀더니 물김 한 봉지가 덤으로 왔다.
물김?!!!
생소한 식재료다.
요리법을 검색해보니 국, 무침, 전이 나왔다.
전!!! 좋다!!!

채반에 김을 쏟아 넣고 소금 뿌려 빡빡 씻었다.
부피가 마구 부풀었다.
꽉 짜서 가위로 숭덩숭덩 잘랐다.

튀김가루 수북하게 3숟가락, 달걀 3개를 넣고 섞었다.
대충 양이 맞은 것 같다.

팬을 달궈 기름을 두르고 숟가락으로 반죽을 떠 넣어 부쳤다. 다 부쳐 놓으니 시커먼 게 밋밋한 느낌.

두 번째 전에는 청•홍 고추를 올렸다.
뒤집었을 때 매콤함이 퍼져 나왔다.
완성품은 예쁘지 않았다.

다음 전부터 다시 밋밋하게 부쳤다.
점심 먹은 직후에 부쳐 바로 먹지 못했다.
떨어져 나온 조각 하나 먹어보니 싱겁다.
소금을 넣었어야 했다.
양념간장을 맛있게 만들어야겠다.
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