마트에서 띄운 비지를 하나 샀다. 충동구매다.

다시마를 우려 국물을 준비했다.

냄비에 들기름을 두르고 돼지고기를 볶았다.

돼지고기 색이 하얗게 변했을 때 잘게 썰어 준비한 김치를 넣고 볶았다.
김치와 돼지고기가 서로 어우러지게 볶아졌을 때 다시마물을 부었다.
보글보글 잘 꿇여주다 비지를 넣었다.
비지를 잘 풀어 주었는데 국물이 너무 묽었다.
실패작…

비지를 더 사러 갈 상황이 아니라 생콩가루를 넣어 보았다.
비지찌개도 콩가루 김칫국도 아닌데 먹을만한 맛은 났다.
나이를 먹어도 요리는 늘지 않는 나…..
살짝 우울했다.
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