버섯 맛, 고기 맛, 인삼 맛.
세 가지 맛을 품은 봄나물 눈개승마.
여러가지 요리법이 있겠지만
데쳐서 초고추장에 살짝 찍어 먹었다.
본연의 맛을 느끼기에 좋은 방법인 것 같다.
식감은 쫄깃, 쓴 맛이 오래 남았다.
'이런저런 이야기 > 산채 등에 대하여' 카테고리의 다른 글
생고사리가 요리 재료로 준비 되려면… (0) | 2022.05.17 |
---|---|
곰취 빨리 많이 맛있게 먹는 방법, 곰취전. (0) | 2022.05.14 |
칡이 다 말랐다 (0) | 2022.05.02 |
참두릅 맛있게 먹는 방법 (0) | 2022.04.26 |