시계 10대 슈퍼푸드 중 하나라는 단호박을 두 개나 선물 받았다. 단호박은 다이어트하는 사람들이 즐겨 먹는 식품이기도 하다. 그런데 나는 내 손으로 구입한 적이 없다. 열심히 챙겨 먹었으면 지금처럼 살찌지 않았을까?

베이킹소다를 뿌리고 솔로 박박 씻은 단호박을 전자레인지에 2분 돌렸다. 단단한 단호박을 잘 자르기 위한 과정이다.

단호박을 반으로 갈라 씨와 속을 파냈다. 숟가락을 이용했더니 수월했다.
그다음엔 조각을 내서 랩을 씌우고 다시 전자레인지로 5분 돌렸는데 익지 않은 부분이 많았다. 다시 또 5분, 그래도 다 익지는 않았다.

깍둑썰기 비스름하게 잘라 지퍼팩에 넣었다. 우선은 냉동실에 보관하며 맛있게 먹을 방법을 찾아보아야겠다. 내가 먹어 본 단호박 음식은 호박 안에 오리고기 넣어 구운 요리와 단호박 튀김이다. 두 가지 다 내가 직접 할 능력 없는 음식이다.
검색하면 나올 여러 요리법도 시도해 보겠지만 아마 나는 건강스무디에 첨가할 것 같다.
어떻게 먹든 단호박의 효능은 내 몸을 건강하게 해 주리라 믿는다.
나를 위해 귀한 단호박을 선물해 준 지인께 감사하는 마음으로 잘 챙겨 먹을 것이다.
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